隆鼻导致鼻根变宽 整形外科专家揭秘注射隆鼻

来源:金羊网 作者:张华 杜秀明 发表时间:2017-12-18 09:24

文/金羊网记者?张华?通讯员?杜秀明

注射填充物来隆鼻,简单又快捷,不仅明星常年把它做保持颜值的方式,就连普通求美者也对此趋之若鹜。然而,知名整形外科医生李战强揭秘了规范注射隆鼻导致的一系列问题,尤其是鼻子变宽变丑的原因,其真相让记者大吃一惊。

鼻根变宽、鼻梁发亮,都是注射不当惹的祸

李小姐在3个月前做了玻尿酸隆鼻,现在鼻根变得肥大,看起来就是通天鼻,和阿凡达一样,相当难看!据记者了解,鼻根部变宽,跟在骨膜上注射过多的玻尿酸有关系,因为过多后会对鼻基有一个压迫,导致其移位,其次玻尿酸也会渗透到鼻根周围的组织中去。

当然,注射的材料远没有玻尿酸这么简单。中国医师协会美容与整形分会鼻整形亚专业委员会常委李战强表示,一些人在非法的医疗机构做隆鼻手术,注射非法材料,其中一部分就是羟基磷灰石、奥美定。

另外,还有的人注射隆鼻后,发现鼻背透亮。李战强说,求美者不敢近距离在阳光下、灯光下跟人说话,原因就是玻尿酸是胶体,当光通过的时候就会有光路现象。一眼就知道鼻子是做过的、假的,没有正常的质感。

修复“坏鼻子”难度大?没有好技术不要下手

调查结果显示,我国每年因鼻整形失败需要修复的群体保守估计就在30万人以上,占半数以上是因为术后不满意,如何为这些求美失败者提供科学、专业的帮助,成为了亟待解决的问题。

李战强说,整坏了的鼻子重新修复,其难度相当大。比如上个案例陈小姐注射羟基磷灰石之后,其在鼻子里质地会变非常硬,常规手术不容易取干净。而且取出后,由于带走了一部分组织,鼻子会出现凹凸不平,发硬、过低等问题。再修复用植入假体的话,有可能出现假体固定不好、能动、容易偏斜的情况。

据记者了解,李战强修复鼻子通常采用3R修复技术,他认为,有经验的鼻修复医生,首先一定要把患者鼻子里所有注射物连带包膜都应该完整取出;其次再取患者的肋软骨来做修复鼻的支架,其没有排斥反应,感染率也很低。如果此时采用假体修复,对患者的鼻部皮肤修复来说,只会雪上加霜;最后选取患者的腹直肌筋膜(在肋软骨切口处取)来包裹肋软骨植入,改善鼻子塌陷问题,以及增加软组织的厚度,实现肋软骨与皮肤的良好过渡。

编辑:王楠
对《隆鼻导致鼻根变宽 整形外科专家揭秘注射隆鼻》表态
对《隆鼻导致鼻根变宽 整形外科专家揭秘注射隆鼻》发表评论

滚动新闻

金羊网